Lomba Menulis Puisi Nasional Sastra dan Seni 2017 di UGM (Gratis]

-Lomba-
Bagi segenap pembaca website lomba terbaru yang sedang mencari info lomba puisi barangkali adanya pembukaan pendaftaran dalam Lomba Menulis Puisi Sastra dan Seni 2017 di UGM ini bisa membantu. Agenda lomba ini diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada (UGM) yang bekerjasam dengan Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada.
Baca: 9 [Cara] Juara 1 Lomba Cipta dan Baca Puisi
Penyelenggaraan Lomba ini dalam Serangkain kegiatan Lomba Sastra dan Seni UGM, yang salah satunya juga ada lomba cerpen gratis dan lomba menulis puisi gratis.

Lomba Menulis Puisi Sastra dan Seni 2017 di UGM

Tema yang diangkat dalam lomba adalah sebagai berikut;
Revitalisasi Penghargaan Terhadap Perbedaan

Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Puisi Sastra dan Seni 2017 di UGM

  • Puisi yang diikutsertakan dalam lomba ini haruslah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar
  • Puisi ditulis dengan font Times New Roman 12, spasi 1,5 – 2.
  • Peserta dapat mengirimkan maksimal 5 (lima) judul puisi terbaiknya, dikirimkan ke email:anugerahsastraseni@ugm.ac.id
  • Biaya pendaftaran dalam event puisi nasional ini adalah gratis
  • Lomba ini terbuka untuk umum, seluruh WNI (Warga Negara Indonesia)
  • Puisi yang diikutsertakan haruslah karya sendiri
  • No plagiat
  • Puisi harus pula sesuai dengan tema
  • Deadline pendaftaran dalam lomba ini terakhir pada tanggal 30 September 2017
  • Keputusan dewan juri tidak dapat dianggu gugat

Hadiah Lomba Menulis Puisi Nasional Sastra dan Seni 2017 di UGM

  • Juara 1    : Rp 6.000.000,00
  • Juara 2    : Rp 4.000.000,00 
  • Juara 3    : Rp 2.500.000,00
Informasi lebih lanjut mengenai Lomba Menulis Puisi Sastra dan Seni 2017 di UGM yang pemenang lomba akan dilaksanakan pada Malam Anugerah Sastra dan Seni ke – 4 Tahun 2017, Jumat, 10 November 2017 ini silahkan bisa buka alamat website penyelenggara, yang bisa di klik disini

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "Lomba Menulis Puisi Nasional Sastra dan Seni 2017 di UGM (Gratis]"

  1. ka maksud temanya,
    menumbuhkan kembali karakter menghargai suatu perbedaan,ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa kakak neneng kholilah , tema lomba menulis puisi di atas adalah menumbuhkan kembali karakter menghargai suatu perbedaan.

      Silahkan ikutan kak, selagi gratis kan :D

      Hapus
  2. yang puisi juga harus menyertakan ktp seperti cerpen min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak untuk mengikuti Lomba Puisi Nasional gratis di UGM ini silahkan bisa klik info lengkapnya di website http://fib.ugm.ac.id :D

      Hapus
  3. Kk mw tanya lomba puisi di ugm itu judul nya basing atau gimana

    BalasHapus
  4. Kk maw tanya lomba puisi ugm itu judul nya basing atau gimana kk

    BalasHapus
  5. Kk maw tanya lomba puisi ugm itu judul nya basing atau gimana kk

    BalasHapus
  6. Kak...
    Salinan KTP itu maksudnya gmana ya?
    Dlam bentuk apa?

    BalasHapus
  7. Maaf, cara mendaftarnya itu bagaimana ya?

    BalasHapus
  8. kak, puisinya juga harus di viralkan ga?

    BalasHapus
  9. CARA PENDAFTARANNYA LEWAT WEB JUGA ATAU GMN YA?..MAAF DAN MAKASIH..:)

    BalasHapus
  10. Min. Ini ada CP penyelenggaranya? Krn tadi cek di webnya kok gk ada info tntg lomba ini yah?

    BalasHapus
  11. kak kalau puisinya sudah siap untuk d kirim, langsung kirim ke email yg tertera ya kak?? Tdk pakai format dan sebagainya kan kak?

    BalasHapus
  12. untuk jumlah bait/ halaman puisinya tidak dicamtumkan. kalau boleh tau berapa maksimalnya?
    selanjutnya, untuk info lanjutnya mengenai perkembanga event ini bisa kami lihat dimana ya? atau hanya menghubungi email yang tertera. takutnya kami tidak mendapatkan respon yang diharapkan jika hanya menunggu balasan dari satu email.

    BalasHapus
  13. untuk jumlah bait/ halaman puisinya tidak dicamtumkan. kalau boleh tau berapa maksimalnya?
    selanjutnya, untuk info lanjutnya mengenai perkembanga event ini bisa kami lihat dimana ya? atau hanya menghubungi email yang tertera. takutnya kami tidak mendapatkan respon yang diharapkan jika hanya menunggu balasan dari satu email.

    BalasHapus
  14. Maaf saudarku saya mo tanya, kalo yg udah ngirim ada balasan pemberitahuan gak ya, terimakasih

    BalasHapus
  15. kalau yang udah ngirim ada pemberitahuan gak ya? terrimakasih

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. kalo udah kirim naskah ada pemeritahuan gak lewat email pengirim?

    BalasHapus
  18. kak maaf pendaftarannya langsung mengirimkan puisi ke email, atau gimana soalnya kurang penjelasan , terimakasih

    BalasHapus
  19. Update peserta dan hasil lombanya dipublikasikan di mana? Terima kasih.

    BalasHapus
  20. iya kak, dimana ya update an nya??

    BalasHapus
  21. kak ini hasil pengemuman nya bisa di liat dimana?

    BalasHapus
  22. ini hasil pengumumannya bisa di liat dimana?

    BalasHapus