Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman, Hadiah 79 Juta

-Lomba-
Informasi lomba yang akan dibagikan pada postingan ini selanjutnya adalah Lomba Desain Logo 2017 yang diselenggarakan oleh Ombudsman Republik Indonesia dengan hadiah totalnya 79 Juta. Lomba ini diselenggarakan Ombudsman RI dengan mengangkat tema besar, sebagai berikut:
Ombudsman RI yang Berwibawa, Efektif, dan Adil

Syarat dan Ketentuan Lomba

  • Peserta dalam Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman ini adalah perseorangan
  • Peserta lomba harus WNI (Warga Negara Indonesia)
  • Pendaftar Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman berusia diatas 17 tahun;
  • Peserta Wajib Untuk Mengisi Formulir Keikutsertaan dan melampirkan salinan KTP/Identitas Diri, diini
  • Melampirkan Surat Pernyataan disini
  • Melampirkan Surat Pelepasan Hak Intelektual disini atas desain yang disertakan, untuk digunakan dalam rangka menunjang fungsi dan tugas-tugas Ombudsman RI.
  • Pendafaftaran dalam Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman sampai dengan tanggal 28 Februari 2017
  • Peserta maksimal dapat mengimkan 2 karya logo dalam lomba ini
  • Pendaftaran Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman ini gratis, alias free 
  • Karya Logo adalh karya sendiri, tidak melanggar hak cipta orang lain
  • Karya logo tidak mengandung unsur sara
  • No pornografi 
  • Desain logo disampaikan dalam bentuk berwarna (Full Colour) dan Monochrome  dengan
    ukuran file maksimal 5 MB dalam salah satu format JPG atau PDF atau VECTOR EPS melalui
    e-mail ke: logo@ombudsman.go.id dengan mencantumkan “Desain Logo Ombudsman” pada subyek e-mail.
  • Penerimaan desain logo dimulai hari Selasa tanggal 27 Desember 2016 dan berakhir pada
    tanggal 28 Februari 2017 pukul 23.59 WIB.
  • Keputusan juri dalam lomba ini tidak dapat diaganggu gugat

Hadiah Lomba

1. Juara I  Rp. 25.000.000 dan Piagam Penghargaan
2. Juara II Rp. 10.000.000 dan Piagam Penghargaan
3. Juara III Rp. 5.000.000 dan Piagam Penghargaan
4. Finalis  @ Rp. 2.000.000 dan Piagam Penghargaan (7 orang)
5. Favorit Pilihan Netizen I @ Rp. 5.000.000 dan Piagam Penghargaan (1 orang)
6. Favorit Pilihan Netizan II @ Rp. 2.000.000 dan Piagam Penghargaan (5 orang)
7. Favorit Pilihan Netizan II @ Rp. 1.000.000 dan Piagam Penghargaan (10 orang)

Sebagai catatan penting, bahwasanya dalam lomba ini pajak ditanggung sepenuhnya oleh Pemenang Lomba. Informasi selengkapnya tentang adanya Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman bisa download panduannya disini

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Lomba Desain Logo 2017 dari Ombudsman, Hadiah 79 Juta"

  1. Ngak ada penjelasan tentang konsep logo/tema.. bebas brarti ya?

    BalasHapus
  2. SURAT PERNYATAAN PELEPASAN HAK INTELEKTUALNYA kok gk ada min ?

    BalasHapus
  3. acaranya dimna ya dan biaya transportasinya di tnggung sama siapa ni ..

    BalasHapus
  4. Temanya apa nih min.. hoax gak nih? Hoax nih paling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mau bantu jawab, berita ini ga hoax ko.. bisa di cek di website resmi ombudsman
      http://www.ombudsman.go.id/index.php/pengumuman/lomba-sayembara/2017-sayembara-desain-logo-ombudsman-republik-indonesia.html

      Hapus
  5. Mungkin yang mau ikutan bisa cek di website resminya ombudsman.go.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hey kurnia . boleh minta kontaknya .. soalnya ada yg saya mau tanyakan tentang lombanya .. terima kasih

      Hapus
  6. Mungkin yang mau ikutan bisa cek di website resminya ombudsman.go.id

    BalasHapus
  7. Cara dapetin nomer pendaftaran gimana kak?

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Akun sosmed nya pakai email / gmail?

    BalasHapus
  10. Trimakasih atas tanggapannya, dan komentranya. Info lomba ini tidak hoaks karena di dapatkan langsung dari website http://www.ombudsman.go.id/index.php/pengumuman/lomba-sayembara/2017-sayembara-desain-logo-ombudsman-republik-indonesia.html . Bagi yang ingin ikutan segera daftar, trimakasih semuanya, janga lupa add line kami @informasilomba pakai @ untuk update lomba terbaru. :D

    BalasHapus
  11. bgmna caranya dapatkan nomor urut peserta untuk diisikan ke dalam surat pernyataan??

    BalasHapus
  12. Dapatkan surat pernyataannya dmna,,?? Yg terdownload sama dgn formulir juga

    BalasHapus
  13. langsung meluncur ke websitenya aja kak :D

    BalasHapus
  14. 17 tahun lebih 3 bulan bisa ikot gak min?

    BalasHapus
  15. persyaratannya dikirim lewat email juga atau pos min ?

    BalasHapus
  16. nomor pesertanya dapat dari mana ?
    bagaimana cara isi surat hak cipta ? biosa lihat contohnya

    BalasHapus
  17. nomor pesertanya gimana ya kak ?

    BalasHapus
  18. Bantu jawab..
    ..
    No peserta Di kosongkan, karna Akan di isi oleh pihak ombudsman...
    ,untuk persyaratan Di scan... Dan di kirin via Email.

    BalasHapus
  19. Bantu jawab..
    ..
    No peserta Di kosongkan, karna Akan di isi oleh pihak ombudsman...
    ,untuk persyaratan Di scan... Dan di kirin via Email.

    BalasHapus
  20. formulirnya ngga bisa di download, gimana

    BalasHapus
  21. kak formulirnya d kirim kmana kak ????

    BalasHapus
  22. Bagaiman kalau belum punya KTP atau SIM tapi sudah diatas 17 tahun boleh ikut nggak?

    BalasHapus
  23. oh ya formulirnya kan pake tanda tangan jadi.. hasil prinoutnya di scaan ya ke pdf

    BalasHapus
  24. oh ya formulirnya kan pake tanda tangan jadi.. hasil prinoutnya di scaan ya ke pdf

    BalasHapus
  25. ohya formulirkn pake tandatangan jadi hasil printout nya di sceen dan jadi pdf ya

    BalasHapus
  26. contoh surat pernyataannya klo donwload dimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.ombudsman.go.id/index.php/pengumuman/lomba-sayembara/2017-sayembara-desain-logo-ombudsman-republik-indonesia.html

      di link itu ada file unduhannya, tapi file yg peraturan sayembara desain logo gk bisa di unduh

      Hapus
  27. Mohon petunjuk.... NO urut peserta kami dapatkan dari mana?

    BalasHapus